当前所在位置:网站首页德育动态

“三市一区”德育研讨会在我校成功举办

作者:佚名发布时间:2013年11月21日来源:佚名

      11月19日,第28届“三市一区”德育研讨会在bet九州体育手机版闭幕。会议期间,来自无锡市、杭州市、开封市、上海闸北区等地的教育专家和德育工作者,一起分享中小学德育教育的内涵理解和实践经验。开封市教育局副局长卢玉强出席开幕式、闭幕式。会议期间,开封高中副校长宋全会做了《德育的另一块阵地》为题的报告,引起了与会专家的强烈反响,开封高中教师罗军伟所做的班会公开课《细节决定成败》获得与会专家的一致好评。
      中小学德育教育是学生素质教育的重要途径。近年来,开封高中始终坚持“为学生的终身幸福奠基,为社会的整体进步育人”的理念,着力抓好未成年人思想道德教育,形成了“全员德育”、“学生全面自主管理”、“德育活动系列化、层次化”等德育特色。已经持续28年的“三市一区”德育研讨活动,为各地中小学教师、班主任专业发展搭建了良好的交流平台,也为各地学校提供了学习借鉴机会。此次研讨会也将进一步丰富我市及我校德育教育的人文内涵,提升德育教育的效果,为学生综合素质的提升奠定更为坚实的基础。